Informativa sulla privacy

Riferimento documento versione 001/2019 del 15/05/2019
Informativa ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003

Nella presente informativa sulla privacy viene spiegato cosa sono i Dati Personali, quali tipi di Dati Personali vengono raccolti da Dyaqua Srls, per quali scopi questi dati vengono raccolti, come vengono trattati e quali sono i diritti dell’Utente a questo riguardo. L’Utente può avere la sicurezza che i suoi dati saranno trattati con cura.


Trattamento dei Dati Personali

1 . Cosa sono i Dati Personali

Con Dati Personali (o Dati) si intende qualsiasi informazione associata ad una persona identificata o identificabile, ad esempio le informazioni di contatto, i dati relativi ai suoi ordini o ai suoi prodotti.

2 . Raccolta ed elaborazione Dati

I Dati Personali vengono raccolti e trattati quando l’Utente interagisce con Dyaqua direttamente o attraverso diversi canali, tra cui i Siti Web Dyaqua, i rivenditori e l’assistenza.
I Dati Personali sono raccolti e trattati:

  • solo per scopi specifici, espliciti e legittimi;
  • solo nella misura necessaria a realizzare tali scopi;
  • senza essere trasferiti a terzi, fatto salvo quanto previsto nella presente informativa o previo consenso;
  • non saranno conservati più a lungo di quanto necessario per realizzare l’obiettivo per il quale sono stati raccolti e/o elaborati.

In ogni caso Dyaqua garantisce misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Dati Personali degli utenti da distribuzione, perdita, alterazione e divulgazione accidentale o illegale, o qualsiasi altra forma illegale di trattamento.

3 . Tipi di dati trattati

I Dati Personali raccolti e trattati da Dyaqua possono essere identificati come:

  • dettagli personali,
  • informazioni relative agli acquisti,
  • dettagli inerenti richieste di assistenza tecnica o postvendita,
  • informazioni relative al comportamento.

Dettagli personali

Si intende, ad esempio: nome, indirizzo e-mail, indirizzo fisico (se fornito), numero di telefono, indirizzo IP e, in alcuni casi, geolocalizzazione e lingua.

Informazioni relative agli acquisti

Ovvero quelle informazioni che contengono i dettagli necessari ad eseguire il servizio richiesto come Dati Personali, dati aziendali e altre informazioni relative alla consegna, all’ordine, al rivenditore e al pagamento.

Dettagli inerenti richieste di assistenza tecnica o post-vendita

Ovvero quelle informazioni che contengono dettagli personali, informazioni sull’acquisto, luogo di acquisto e altre informazioni che potrebbero essere richieste per evadere la richiesta dell’Utente.

Informazioni relative al comportamento

Informazioni raccolte tramite l’utilizzo di Cookie e tecnologie analoghe come pixel, tag e altre forme di identificazione al fine di ricordare le preferenze dell’utente, per capire come i Siti Web Dyaqua vengono utilizzati e personalizzare le offerte di marketing.

4 . Come vengono utilizzati

Dyaqua raccoglie e tratta i Dati Personali quando è applicabile almeno uno degli scopi qui di seguito previsiti e suddivisi in base al tipo di trattamento applicato.
Alcuni Dati Personali dell’Utente saranno raccolti ed elaborati per consentire a Dyaqua di adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell’utente, ad esempio, quando l’Utente acquista i prodotti Dyaqua, contatta l’assistenza clienti o richiede un rimborso in garanzia. Nel caso in cui l’Utente decida di non fornire a Dyaqua i Dati Personali richiesti e necessari a tale riguardo, Dyaqua potrebbe non essere in grado di soddisfare interamente la richiesta dell’Utente.

Trattamento necessario

Il trattamento è necessario per il perfezionamento di un contratto di cui l’Utente è una parte quando Dyaqua deve:

  • gestire gli ordini dell’Utente;
  • gestire richieste o reclami dell’Utente;
  • fornire assistenza tecnica o relativa alla garanzia del prodotto.

Trattamento basato su consenso

Il trattamento dei dati sarà basato sul relativo consenso dell’Utente quando Dyaqua deve:

  • fornire all’Utente informazioni personalizzate inerenti notizie, eventi, concorsi e contenuti di marketing analoghi relativi a Dyaqua e ai suoi prodotti;
  • garantire all’Utente una migliore customer experience fornendo vantaggi personali quali sconti, offerte personalizzate in base ad acquisti precedenti e, se possibile, alla raccomandazione di un amico;
  • raccogliere opinioni dell’Utente relative all’utilizzo di prodotti e servizi Dyaqua tramite la compilazione di indagini, questionari o moduli di opinioni.

5 . Luogo di memorizzazione

I trattamenti connessi ai prodotti e servizi forniti da Dyaqua hanno luogo presso le sedi di Dyaqua S.r.l.s. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

6 . Divulgazione dei Dati

Come principio generale, Dyaqua raccoglie ed elabora i Dati per facilitare o migliorare i propri prodotti, servizi od offerte.
Dyaqua non vende i Dati Personali dell’Utente. Inoltre Dyaqua non condivide detti dati con terze parti, fatto salvo i seguenti casi:

  • rivenditori autorizzati Dyaqua;
  • fornitori terzi che svolgono servizi per conto di Dyaqua;
  • terze parti per i diritti legali di Dyaqua;
  • altre terze parti soggette al consenso dell’Utente.

Dyaqua può divulgare i Dati Personali dell’Utente a terzi nella misura richiesta dalle legge, per ordine del tribunale o decisione pronunciata da un’autorità pubblica compentente ai fini dell’applicazione della legge.
Quando Dyaqua divulga i Dati dell’Utente a una terza parte, adotta tutte le misure ragionevoli per garantire che tali terze parti siano vincolate agli obblighi di riservatezza e di privacy per quanto attiene la protezione dei Dati Personali.
La divulgazione viene effettuata nel rispetto degli obblighi normativi, comprendenti la stipula di accordi relativi al trattamento dei Dati con terze parti, la garanzia che i Dati Personali siano elaborati secondo le nostre istruzioni, la legge e le normative in vigore e ai fini specificati da Dyaqua e per garantire misure di sicurezza adeguate.

Rivenditori autorizzati

La condivisione ha lo scopo di fornire prodotti e servizi all’Utente, garantire un livello di servizio coerente, migliorare i prodotti, i servizi e la customer experience dell’Utente.

Fornitori terzi di servizi per Dyaqua

Fornitori terzi che svolgono servizi per conto di Dyaqua, comprendenti fatturazione, contabilità, vendite, marketing, supporto informatico, pubblicità, analisi, ricerca, assistenza clienti, evasione dell’ordine di acquisto e della spedizione, memorizzazione dei dati, convalida, sicurezza, prevenzione delle frodi, elaborazione dei pagamenti e servizi legali. Tali fornitori hanno accesso ai Dati per prestare questi servizi ma non possono utilizzare i Dati Personali dell’Utente per altri scopi.

Terze parti per diritti legali

Ovvero terze parti necessarie a definire, esercitare o difendere i diritti legali di Dyaqua.

7 . Periodo di conservazionei

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto di portabilità dei Dati non potranno essere esercitati.

8 . Cookie e pixel

Dyaqua utilizza Cookie e tecnologie analoghe come pixel, tag e altre forme di identificazione al fine di ricordare le preferenze dell’Utente, per capire come i Siti Web Dyaqua vengono utilizzati e personalizzare le offerte di marketing.
Per maggiori informazioni riguardo l’impiego di queste tecnologie, invitiamo l’Utente a consultare Informativa sui Cookie.

Pixel

I pixel sono piccoli tag elettronici con un identificatore unico incorporato nei siti web, nelle pubblicità on-line e/o nelle e-mail.
I pixel hanno lo scopo di:

  • raccogliere informazioni di utilizzo come impressioni ad o click e velocità di apertura delle e-mail;
  • misurare la popolarità della pubblicità;
  • accedere ai Cookie dell’Utente.

9 . Diritti dell’utente

L’Utente può esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso,
  • limitare il trattamento dei Dati,
  • opporsi al trattamento dei Dati,
  • accedere ai propri Dati e trasferirli ad altro titolare,
  • richiedere l’aggiornamento dei Dati,
  • richiedere la cancellazione dei Dati,
  • proporre un reclamo.

Revoca del consenso

In ogni momento l’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso. La revoca non influirà sulla legittimità del trattamento effettuato prima della revoca.
In caso di revoca del consenso da parte dell’Utente, Dyaqua e terze parti coinvolte nel trattamento dei Dati Personali interromperanno il trattamento, a meno che e nella misura in cui il proseguimento del trattamento o della memorizzazione sia consentito o richiesto ai sensi della legislazione applicabile sui Dati Personali o di altre leggi e normative applicabili. Si noti che dopo la revoca del consenso da parte dell’Utente, Dyaqua potrebbe non essere in grado di soddisfare le richieste dell’Utente o di fornire i servizi.

Diritto alla limitazione di trattamento

L’Utente ha diritto di limitare il trattamento dei propri Dati Personali , se:

  • i Dati Personali non sono corretti;
  • il trattamento è illecito ma l’Utente si oppone alla cancellazione dei Dati Personali;
  • se Dyaqua non necessita più dei Dati Personali dell’Utente ai fini del trattamento, ma la memorizzazione di tali dati è richiesta dall’Utente per far valere, esercitare o difendere diritti;
  • nel caso in cui l’Utente abbia sollevato obbiezioni in relazione al trattamento e alla verifica;
  • se Dyaqua ha ancora un interesse legittimo pendente per tali Dati Personali.

Per le informazioni di contatto consultare la sezione 11 (undici).

Opposizione al trattamento dei propri Dati

L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa da quella per cui ha prestato il consenso.
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui Dyaqua è investita oppure per perseguire un interesse legittimo di Dyaqua, l’Utente ha diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla propria situazione particolare.
Si fa presente che, ove i Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi senza fornire alcuna motivazione. Per sapere se Dyaqua tratti i Dati con finalità di marketing diretto, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Accesso e portabilità dai Dati

L’Utente ha diritto in qualsiasi momento di ricevere i Dati Personali che lo riguardano forniti a Dyaqua, in formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile elettronicamente e ha il diritto di trasmettere tali dati a qualsiasi terza parte di sua scelta.
Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

Aggiornamento

L’Utente è invitato ad aggiornare i propri dati forniti a Dyaqua in qualsiasi momento vi siano modifiche ai Dati Personali.

Cancellazione

I dati dell’Utente potranno essere cancellati dai server/database / archivi Dyaqua scrivendo direttamente al Titolare del trattamento. Per le informazioni di contatto consultare la sezione 11 (undici).
La cancellazione potrà essere applicata a meno che Dyaqua non abbia diritto o sia obbligato dalle leggi e dalle normative vigenti a conservare e trattare tali informazioni indipendentemente dalla revoca del consenso.
A seguito della cancellazione, i Dati Personali dell’Utente saranno cancellati dai server/database/archivi Dyaqua senza ritardi ingiustificati, mentre le informazioni memorizzate nei back-up di Dyaqua potrebbero richiedere un periodo di cancellazione di uno o più mesi.

Diritto di reclamo

Nel caso in cui l’Utente voglia presentare un reclamo relativo ad una violazione della privacy, deve contattare Dyaqua inviando il proprio reclamo a Dyaqua Srls, Via Bonifacio 40/4, 36043 Camisano Vicentino (VI) o inviando un’e-mail a info@dyaqua.it
Dyaqua confermerà la ricezione del reclamo e si impegnerà al massimo per porre rimedio alla situazione nel tempo più breve possibile ed entro un (1) mese dalla data del reclamo. Qualora la risposta richiedesse un periodo più lungo di un (1) mese, Dyaqua lo comunicherà all’Utente e lo informerà del/dei motivo/i.
Nel caso in cui l’Utente non sia soddisfatto del risultato o della gestione del proprio reclamo da parte di Dyaqua potrà sempre proporre il reclamo all’autorità di controllo della protezione dei Dati Personali compentente o agire in sede giudiziale.

10 . Variazioni all’Informativa

Dyaqua può modificare o aggiornare la presente Informativa sulla Privacy in base alle variazioni dei prodotti e dei servizi forniti e/o le modifiche nella legislazione applicabile, le normative o le prassi. Si invitano quindi gli utenti a rileggere periodicamente l’Informativa sulla Privacy. La data dell’ultimo aggiornamento è sempre riportata nella parte inferiore del documento.
Nel caso in cui vengano apportate modifiche sostanziali alla presente Informativa, Dyaqua informerà l’Utente tramite pubblicazione di un avviso o l’invio di una comunicazione.

11 . Titolare del Trattamento

Dyaqua Srls

Sede legale: Via Bonifacio, 40/4 - 36043 Camisano Vicentino (VI)
Sede operativa: Via Vicenza, 50 - 36043 Camisano Vicentino (VI)
P.IVA / Codice Fiscale: 04096400249
Indirizzo PEC: dyaquasrls@pec.it
Indirizzo emai: info@dyaqua.it

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso i Siti Web Dyaqua (anche da applicazioni di parti terze integrate nei Siti Web Dyaqua), tra cui:

  • gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con i Siti Web Dyaqua,
  • gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier),
  • l’orario della richiesta,
  • il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server,
  • la dimensione del file ottenuto in risposta,
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server(buon fine, errore, ecc.),
  • il paese di provvenienza,
  • le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore,
  • le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permamenza su ciascuna pagina),
  • i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza i servizi forniti da Dyaqua, anche attraverso i Siti Web Dyaqua, e coincide con l’Interessato, salvo diversa specifica.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta Dati Personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente informativa.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di Dati Personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione dei servizi Dyaqua. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare dei Siti Web Dyaqua.

Siti Web Dyaqua

Gli strumenti hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti, che Dyaqua utilizza per fornire i suoi Servizi. I Siti Web Dyaqua sono identificabili, ad esempio, con gli indirizzi URL:

  • www.dyaqua.it
  • www.medealed.com

Servizio

Il Servizio fornito da Dyaqua anche attraverso i Siti Web Dyaqua così come definito nei relativi termini (se presenti) sul materiale informativo digitale e/o cartaceo realizzato da Dyaqua.

Unione Europea (o UE)

Salvo diversa specifica, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Informativa ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003.
La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.